Новости

05.08.2020


Покоряем новые вершины

Работники компании «Восток-М» (входит в Группу компаний «ВМС») Алексей Дикарев и Евгений Марков совершили восхождение на гору Белуха в Республике Алтай. Туристический поход занял восемь дней с учетом двух суток акклиматизации и альпинистской подготовки. Вместе с ними в горах побывал и флаг Группы компаний.

«Это был наш первый опыт горных походов. Честно говоря, было тяжело, но очень захватывающе. Пейзажи открываются просто фантастические, – поделился впечатлениями начальник отдела строительства и содержания Алексей Дикарев. – К сожалению, из-за тяжелых погодных условий нам не удалось покорить саму вершину. Мы дошли до ледника Менсу и установили на нем вымпел Группы компаний в знак о своем походе. Он там остался навсегда».

Как уточнил заместитель начальника отдела строительства и содержания Евгений Марков, альпинизм даже на самых простых участках несет много рисков и требует серьезной подготовки. «Перед восхождением нас учили пользоваться специальным снаряжением – канатами, ледорубами, альпинистскими кошками. Показали наиболее частые приемы – как пользоваться страховкой во время остановки, спуска, подъема, а также научили базовым приемам самопомощи», – рассказал Марков.

«За свои почти 26 лет работы ГК «ВМС» покорил много вершин. Теперь в копилку добавилась еще одна. А сколько еще впереди!», – добавил Дикарев.

Белуха – одна из крупнейших горных вершин России, достигающая высоты 4506 м над уровнем моря. По количеству ледников и оледенению гора занимает первое место на Катунском хребте. Здесь сосредоточено 6 больших ледников, среди них долинный ледник Менсу, или ледник Сапожникова – один из самых больших на Алтае – 10,5 км длиной и площадью 13,2 кв. км. 

1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg
6.jpeg
7.jpeg
8.jpeg
9.jpeg