Новости

08.12.2022

7 декабря 2022 г. в зале «Москва» гостиничного комплекса «Измайлово-Дельта» прошла Ежегодная Конференция по вопросам развития сети автомобильных дорог регионального значения.
На этом мероприятии состоялось заседание Комиссии Ассоциации «РАДОР» по развитию, ремонту и содержанию автомобильных дорог в рамках мероприятий V Съезда дорожников СНГ. «Дорожники» со всей страны подвели итоги года и поделились планами на будущее.   Генеральный директор Ассоциации «РАДОР», Игорь Иванович Старыгин отметил эффективную работу всех дорожных организаций в 2022 году и рассказал об основных задачах, стоящих перед дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации на период 2023 – 2025 гг.
И. Старыгин также озвучил проект программы работы Ассоциации «РАДОР» на 2023 год и поздравил участников конференции с успешным завершением года в дорожной отрасли в непростые времена.
Он согласился с главной мыслью исполнительного директора ГК «ВМС», Сергея Викторовича Разживина – «во главе любой из самых умных систем всегда стоит человек».   
Сергей Разживин выступил на конференции с докладом об автоматизированных системах метеорологического обеспечения дорожной отрасли.


Он рассказал о том, чем «живые», настоящие данные с метеостанций отличаются от среднестатистических данных СНиПов, как при эксплуатации дорог предусмотреть опасные аварийные ситуации, а также о возможности сэкономить при обработке дорожного покрытия реагентами.

С. Разживин отметил важность использования прогнозов высокой оправдываемости при планировании средств на ежегодное содержание дорог.
Сергей Викторович также внес предложение по организации обучения специалистов в дорожной отрасли, для эффективного использования информационных систем.