Новости

23.06.2021

Актуальные вопросы мониторинга искусственных сооружений на конференции РАДОРа

В Ульяновске проходит конференция «Современные технологии строительства, ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах», организует мероприятие Ассоциация «РАДОР». В течение двух дней вместе с другими участниками будем обсуждать актуальные вопросы отрасли.

IMG-20210623-WA0004.jpg

Искусственные сооружения – это узкие места в организации дорожного движения, зачастую являющиеся причиной заторов и замедленного движения. Ограничивая транспортный поток, они могут определять транспортную способность всей территории. При этом метеоусловия на искусственных сооружениях всегда отличаются от таковых на прилегающих участках дорог. Разные участки могут иметь отличающиеся метеоусловия и динамику их изменения. Для принятия быстрых и корректных решений диспетчерам необходимо иметь понятное отражение реальной обстановки на объекте и достоверный прогноз развития ситуации. Именно этой цели служат современные средства мониторинга.

В 6-ой межрегиональной научно-практической конференции участвуют представители Федерального дорожного агентства, правительства Ульяновской области, федеральных и региональных ведомств, проектных институтов и бизнес-структур. Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин представил основные итоги развития дорожного хозяйства в субъектах РФ в 2020 году и задачи на 2021-2030 годы. В рамках конференции пройдёт выезд на объекты для демонстрации новых материалов и технологий, а также техническая экскурсия на мостовые объекты Ульяновской области.