Архив новостей

01.06.2020


Обеспечим надежный мониторинг трассы А-215

По результатам аукциона заключили контракт на содержание средств мониторинга на участках трассы А-215 в Архангельской и Вологодской областях. Всего по контракту приняли 26 элементов интеллектуальных транспортных систем, в том числе комплексные посты дорожного контроля метеосистемы и пункты учета интенсивности дорожного движения.

км 515 север.jpg

В соответствии с контрактом поддерживаем круглосуточную исправную работу оборудования. Для этого на ежедневной основе проводим дистанционную оценку технических средств и автоматизированный контроль программного обеспечения. Заказчик получает своевременную и достоверную информацию о функционировании систем, а собранные данные обрабатываются, хранятся и передаются в соответствии с протоколами передачи данных, утвержденными ФДА. Регламентные работы проведем в установленные сроки, возникшие неполадки оперативно устраним.

Обслуживаемое оборудование произведено компанией «Минимакс-94» и предназначено для измерения и передачи данных, необходимых для борьбы с неблагоприятными условиями движения. Установили его в 2019 году для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по участкам трассы, заключив трехлетний контракт с ФКУ Упрдор “Холмогоры". Строительство метеорологической системы за несколько месяцев до начала зимы стало амбициозной и сложной задачей. При этом на протяжении более 500 километров дороги сталкивались с отсутствием инфраструктуры, бездорожьем и невозможностью присоединиться к электрическим сетям.

Трасса А-215 «Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок» протяженностью 655 километров соединяет города Санкт-Петербург и Архангельск, сокращая прежний маршрут между городами вдвое, а также обеспечивает подъезд к космодрому Плесецк.


Возврат к списку