Архив новостей

08.09.2020


Обеспечим работоспособность КПДКМ на федеральных трассах Р-158 и Р-228

Заключили контракт с ФКУ Упрдор "Нижне-Волжское" на содержание 19 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы (КПДКМ) на сети автомобильных дорог федерального значения. До декабря 2022 года включительно обеспечим круглосуточную и ежедневную работоспособность автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО) и пунктов учета интенсивности дорожного движения (ПУИДД).

Содержание КПДКМ

Целью контракта является повышение качества и технического обеспечения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, а также рационального использования средств федерального бюджета, направляемых на дорожное хозяйство. В комплекс запланированных работ входит мониторинг работоспособности оборудования на автомобильных дорогах Р-158 и Р-228, проведение регламентных работ и устранение возникших неполадок. В случае невозможности устранить неисправность электрооборудования будет проведена его замена. Также обеспечим связь КПДКМ с оборудованием центра управления производства дорожного хозяйства. Поступающие данные будут отражаться и обрабатываться в информационной системе ПК "ЦУП" диспетчерской. 

Услуги по содержанию не приводят к снижению уровня надежности объектов, а также системы в целом. Время восстановления работоспособности при любых сбоях и отказах не превышает двух рабочих дней. Техническое обслуживание и ремонт проводятся аттестованным персоналом с применением поверенного измерительного оборудования в соответствии с отраслевыми дорожными методическими документами и эксплуатационной документацией.


Возврат к списку