Архив новостей

31.07.2020

Установим посты дорожного контроля в Республике Алтай

Заключили контракт с ФКУ Упрдор «Алтай» на установку комплексных постов дорожного контроля метеосистемы (КПДКМ) на 65 км и 112 км автомобильной дороги Р-256 "Чуйский тракт". Строительно-монтажные и пусконаладочные работы проведем до конца года, посты будут функционировать в круглосуточном и бесперебойном режиме.

КПДКМ производства компании «Минимакс-94» оснащены техническими средствами, измеряющими параметры неблагоприятных погодных и дорожных условиях, а также рассчитывающими динамику их изменения. Кроме того, посты включают в себя измерительное оборудование, определяющее параметры дорожного полотна. Входящие в состав видеокомплексы дают возможность оператору дистанционно оценивать состояние дороги, а также круглосуточно получать цветные снимки как в автоматическом режиме, так и по запросу.

Проводимые работы обеспечат постоянную и надежную работу АСУДД ФКУ Упрдор «Алтай» и предоставят техническую возможность получения оперативной и достоверной информации о:
– метеообстановке (информация с автоматической дорожной метеостанции);
– транспортно–эксплуатационном состоянии дорог (графическая информация с видеокомплексов);
– транспортно-эксплуатационных показателях дорог (информация с видеокомплексов и датчиков интенсивности дорожного движения).

Перечисленные меры призваны повысить безопасность участников дорожного движения и пешеходов на участке выполнения работ. Для проверки выполнения заданных функций системы будут проведены предварительные испытания, опытная эксплуатация и приемочные испытания. На все конструктивные элементы и работы по заключенному контракту распространяются наши гарантии качества.

КПДКМ являются неотъемлемым элементом автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО). Ранее в анимационном ролике мы рассказали о том, как именно АСМО повышает безопасность дорожного движения.


Возврат к списку