Архив новостей

05.06.2020


Задачи развития отрасли – решаем вместе

3 июня 2020 года в Москве состоялось заседание Совета директоров Ассоциации «РАДОР». Компания Восток-М, являясь ассоциированным членом Ассоциации, приняла участие в заседании, которое в этом году проходило в режиме видеоконференции – выступления докладчиков транслировались в прямом эфире. Благодарим руководство РАДОРа за возможность присоединиться к обсуждению актуальных вопросов развития дорожной отрасли.

Заседание РАДОР.jpg

В заседании участвовали представители Государственной Думы, Минтранса, МВД, ФДА и других федеральных органов власти. Также к участию в работе Совета директоров зарегистрировались руководители органов управления автомобильными дорогами 64 субъектов страны. Поддерживаем использование современных технологий, обеспечивающих новую эффективную форму общения при таком большом количестве участников.

Открыл заседание генеральный директор РАДОРа Игорь Старыгин. Он представил отчет о работе Ассоциации в 2019 году, дал оценку итогам развития дорожного хозяйства в российских регионах, а также обозначил направления деятельности на 2020-2021 годы. Как отметил спикер, основные усилия дорожников сосредоточены на выполнении национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и его федеральных проектов «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», а также на подготовке к старту 5-го федерального проекта «Мосты и путепроводы».

Ассоциация направит свои усилия на дальнейшее решение задач отрасли. Будет продолжена работа по мониторингу дорожного хозяйства в регионах, повышению финансовой устойчивости дорожных фондов, совершенствованию правовой и нормативной базы, в том числе в рамках «регуляторной гильотины». Кроме того, предстоит оценить реализацию федерального проекта «Мосты и путепроводы», подготовить нормативную базу для формирования региональной опорной сети автомобильных дорог, а также провести анализ правоприменительной практики федеральных законов и актов, затрагивающих интересы дорожного хозяйства.

Ассоциация "РАДОР" – неполитическая, негосударственная, некоммерческая профессиональная организация, объединяющая на добровольных началах территориальные органы управления автомобильными дорогами субъектов Российской Федерации. Сегодня РАДОР насчитывает 80 действительных и 16 ассоциированных членов, объединяя дорожников более чем 98 % территории России.



Возврат к списку