Новости

18.05.2021

Контроль качества работ по содержанию дорог: при чём тут АСМО?

Как использовать автоматизированные системы метеорологического обеспечения для контроля качества работ по содержанию автомобильных дорог? Подробно о пользе и практике применения АСМО рассказал онлайн генеральный директор «Восток-М» Виктор Шалашов.

ЦУСАД Планирование.png

Доклад состоялся в рамках научно-практического семинара «Актуальные вопросы обеспечения качества строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог». Организаторы мероприятия: МАДИ, СОЮЗДОРСТРОЙ и Ассоциация дорожников Москвы.

Как отметил спикер, АСМО – это пример информационной системы, которая должна обеспечивать отрасль надежными, достоверными данными в реальном времени. Данные необходимы для оперативного, тактического и стратегического планирования работ, информирования пользователей о состоянии проезда по автодороге. 

Контроль выполнения работ по содержанию автодорог является важной частью системы управления автомобильными дорогами. Они используются при определении оплаты за выполненные работы, для определения объемов финансирования и обоснования запрашиваемых средств в вышестоящих структурах. Данные АСМО также необходимы при рассмотрении дел о ДТП в органах ГИБДД, ВАИ, в судах и страховых компаниях. 

«Как видите, отражающие реальность данные необходимы всем и везде. И тем более там, где возникает конфликтная ситуация и необходимо объективное описание событий», - подчеркнул Виктор Шалашов.