Новости

10.11.2020

Новые ТПИ в Мурманской области

К началу зимнего сезона установили табло переменной информации на участках автомобильных дорог Кола-Серебрянские ГЭС и автоподъезд к селу Териберка. Работы выполнили по контракту с Мурманскавтодором по принципу жизненного цикла – обеспечим работоспособность оборудования в течение гарантийного срока службы.

ТПИ Мурманск2.jpg

Дорожные табло переменной информации (ТПИ) являются неотъемлемыми элементами интеллектуальных транспортных систем. ТПИ в реальном времени информируют водителей о дорожной ситуации, в том числе о неблагоприятных погодных условиях, перекрытиях движения, дорожных работах, возникших пробках, ДТП и других опасностях.

Табло оснащены метеорологическим оборудованием, делающим их частью автоматизированной системы метеорологического обеспечения (АСМО). В его состав входят датчик высоты снежного покрова, датчики состояния и температуры дороги, комплексный метеорологический датчик. Благодаря этому информация на табло может выводиться как в автоматическом, так и в ручном режиме из центра управления. Дополнительную визуальную информацию о дорожном движении и состоянии дорожного покрытия обеспечит встроенный видеокомплекс.

Яркость светодиодов автоматически регулируется в зависимости от уровня внешней освещенности. Также ТПИ самостоятельно диагностирует неисправность, выявляет поврежденные элементы и передает эту информацию диспетчеру. Оборудованию не страшен суровый северный климат: корпус имеет антикоррозийную защиту.