Новости

26.07.2022 Росавтодор, один из партнёров ООО «Восток-М» и пользователей ЦУСАД, второй год подряд стал одним из лидеров рейтинга по открытости федеральных органов исполнительной власти, сообщает РБК. Информация доступна в докладе Счётной палаты «Открытость государства в России-2022».

Всего высокую оценку уровня открытости получили 15 ведомств, что на шесть меньше, чем в прошлом году. Средние показатели получили 49 органов власти, 12 из которых ранее находились на верхних строчках. Уровень открытости ухудшился у Министерства финансов, Казначейства, Министерства здравоохранения и Министерства строительства.

Специалисты оценивали объем и качество предоставления информации на сайтах ведомств, реагирование на информационные запросы граждан и журналистов.

Авторы доклада отметили, что «новый контекст после февраля 2022 года» повлиял на результаты исследования незначительно. При этом они подчеркнули, что ограничение доступа граждан к большим и востребованным наборам данных, а также к соцсетям снижает общий уровень открытости, но подобные обстоятельства «выходят за рамки доклада».