Новости

20.10.2020

Установим ПУИД на дорогах Прикамья

Заключили контракт с ФКУ Упрдор «Прикамье» на установку пунктов учета интенсивности дорожного движения (ПУИД) на федеральных трассах Р-176 «Вятка» и М-7 «Волга». Поставку и монтаж оборудования на основе радиолокационного датчика «Аркен» проведем в течение двух месяцев.

IMG_20191010_112732.jpg

Отличительной особенностью ПУИД является двухлучевой радар «Аркен». Благодаря создаваемому лучами измерительному интервалу датчик, в отличие от однолучевых устройств, достоверно вычисляет количество автомобилей в потоке и скорость каждого транспортного средства. Благодаря специальному диапазону работы и модулированному сигналу радар круглосуточно получает точные данные при любых погодных условиях.

Мониторинг транспортного потока проводится для накопления и анализа информации, которая затем используется при разработке мероприятий по инженерному обустройству дорог, строительству дорожно-эксплуатационных сооружений и обеспечению безопасности движения на дорогах. Данные об интенсивности и составе движения также используются научно-исследовательскими и проектными организациями при планировании и проектировании дорог, разработке методов расчета дорожных одежд и назначении норм проектирования дорожных элементов. Внедрение интеллектуальных транспортных систем ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».